Sisi Lain Hidup: Become A reporter !

Hari ini adalah hari untuk perwalian, semua kesimpangsiuran tentang kurikulum baru terjawab sudah…

Jadi, sebagai mahasiswa di ITB yang terkena imbas kurikulum baru, ada beberapa penyesuaian yang harus dilakukan, sehubungan dengan pengambilan mata kuliah. Pertama, adanya mata kuliah wajib pilihan ITB, ato apalah namanya, yaitu 4 mata kuliah yang harus diambil. Bingung kan? Wajib tapi milih… mungkin maksudnya kudu diambil, tapi disesuaikan dengan kemauan kali… keempat mata kuliah itu adalah:

Agama dan Etika… (nah ini milih..)

Pancasila dan Kewarganegaraan

Kuliah manajemen (dari TI)

Kuliah lingkungan (dari TL)

Nah begitulah… oh y, sebagai mahasiswa ITB, boleh juga ambil minor dari prodi lain… tapi harus ngambil sepaket untuk dapet pengakuan… maksudnya gini, misal, mau ngambil minor biologi.. datengin prodi biologi, terus Tanya paket yang disediain, katanya paket itu 15 sks… untuk bisa dapetin pengakuan di ijazah, bahwa kita telah mengambil major ini dan minor ini… begitu…

Kalo misalnya mo ngambil mat kul dari fisika, Cuma ga mau sepaket… milih2 aj… gimana? Nah itu boleh saja, Cuma kalo ga ngambil sepaket, bakal tak terpampang minor ny apaan… ya Cuma majornya…

Hidup adalah sebuah pilihan… ya ga bos ?

So setelah perwalian dengan bu cya? Kamu ngapain lagi sam?

Yah… perwalian aj sudah ampe jam 3… ditutup dengan rapat tim reporter…

Kali ini situs ofisial itb sudah berganti CMS… jadi agak kerenan coy… tapi IMHO, gw kok masi lebih seneng yang lama yah…

Oh iy, gw sekarang ad dlm sebuah tim yang namanya tim reporter… rapat kali ini pelakuny adalah

Kristiono(pl 05), niken, asni(ft 07), koh samsi dan gw (IF 06), serta mas beni… tiba2 dateng pak basuki…

Jadi hari ini kita membahas mengenai pergantian CMS…dan layout ny… yah, blajar cara ngisi2 ny gitu… hoho… btw, gw sebenerny ga terlalu ngikutin jalannya rapat… perhatian gw tertuju pada MacBook putih nan seksi milik mas Ben… dan temennya, lupa namanya… berikut evidence dari TKP

Hikz… ya itu penyebabnya, akhir2 ini gw dikelilingi oleh mac-user… dan, buset, mac emang selalu bisa ngebuat kita menoleh… baik itu bentukny yang simple, ato karena fitur yang dimilikiny… sebagian besar penyebab gw ngiler ama mac sih si bimo, anak SBM yang pengguna I-Mac… ni anak senenk banget show off I-mac ny.. ngebuat gw ngiler pengen punya juga… begitu pula nando, anak EL yang juga terkenal playboy it (piz boy)… baru aja beli mac book pro… ato si alloy… yang baru beli mac item…

Oh iy… besok gw mo dateng poli home tournament IF kykny… kalo FRS gw lsg disetujui bu cya, waliku… hehe…

Iklan

One comment on “Sisi Lain Hidup: Become A reporter !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s