Tsengri

Hari ini gw br nonton pelem… just another saturday with folks… dan pelem itu berjudul “Mongol”

menceritakan temujin… the greatest leader of mongolian…. wew…

tenang2… ga bakal spoiler… cuma ada satu hal yang menarik perhatian gw… yaitu tseng-ri…

Selama gw ngeblog… gw baru nyadar… ga pernah sekalipun gw ngebahas kehidupan religius gw… huhu…

yap… even temudjin aka jengis khan has his own God…. dan tiap kali dia berada dalam kesusahan, atau sebelum dia melakukan sesuatu… temudjin akan berdoa meminta tseng-ri… atau dewa petir, untuk ngebantu mendukung dia…

yang ini gw stuju banget… di final warnya (yak… spoiler dah akhirnya.. hoho) di filmnya.. ngelawan jamukha… langit langsung gelap… petir sambar menyambar man!!! FYI, orang mongol tuh paling takut ama petir…. cuma si jengis khan ini yang berani…. adegan ini ngebuat gw merinding…. seakan-akan tseng-ri bener2 ngebantu jengis khan… wow… that’s amazing dude…

and I trust Jesus that lead my life… yep… gw emang bukan seorang yang sangat relijius… tap gw percaya ama The Almighty Jesus… dan kalo yang ini… gw percaya dia Allah yang hidup… yang nyata perbuatannya…

berdoa emang jadi kekuatan yang tidak terelakkan lagi… dan gw mengakui hal itu… every great man must have faith on God… I believe that… lagi-lagi pengalaman gw yang membuktikan hal itu…

“Ketika dua tiga orang berkumpul dan berdoa, maka Tuhan Allahmu akan mendengarkan dan mengabulkan permohonanmu”

that’s that God… karena cuma Dia yang selalu ada dan mengetahui seluruh kehidupanku… kesemuanya…

Iklan

One comment on “Tsengri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s