Magis story updated

Ya ya… gw blum mengupdate cerita setelah sekian lama gw berjanji akan menceritakannya…huhu.. mungkin kali ini gw akan menceritakannya sejak awal kejadian sampe kenapa bisa sampe ada dan kejadian sebuah aplikasi bernama MAGIS ini….

Semuanya dimulai di sebuah warung… the Yati’s tempatnya… sebuah warung kecil di belakang ITB…tempat biasanya gw bareng temen2 makan kalo waktu makan siang…

waktu itu semua anggota tim magis ada… dan kita bicara mengenai tugas2 IMK (Interaksi Manusia Komputer) dan saling melemparkan pujiansedikitadaintensingejek…. yaitu proyek “GoGo ITB”, berupa aplikasi pemetaan dan pencarian jalur,  dan ACintAI.. which is mine… yaitu Autonomous Controller Integrated With Artificial Intelligence…. (nb: jangan dibaca Acin (dibalik) Tai, atau ini bukan singkatan dari aku cinta Ai…. )

Singkat bicara… tercetuslah ide mengembangkan sebuah aplikasi embedded gabungan GoGo ITB dan ACintAI untuk diikutkan dalam kompetisi GIS yang diadakan IMG ITB… waktu itu ada Damas, Aloy, Andri, Ronny, dan gw lah yang tergabung bersama untuk berusaha “menyelesaikan” proyek tersebut…

cuma, entah kenapa… singkat kata… gw emang bener2 lagi ga konsen di masa2 itu… sehingga sampe puncaknya… di hari H nya… yaitu hari pengumpulan proposal +prototipe… gw malah pergi ke jakarta bersama poedja… untuk sama2 mengemban tugas penting… Poedja is trying to get his lover back… and I…

hasilnya bisa ditebak… kita gagal… masuk final aja enggak… gw ga sempet ngerasa kecewa… malah gw ga merasa bersalah pada waktu itu…

tapi… seiring dengan berjalannya waktu… gw mulai mikir… kesempatan apa yang udah gw sia2kan… sempet juga ada masa di mana damas… that acin wannabe mengece-ece gw… karena kegagalan kita itu…

mata gw mulai terbuka…gw ga bisa begini terus… (mungkin kalo yang ngikutin blog ini dari awal… gw sempet nulis beberapa post untuk memotivasi diri gw sendiri…. untuk mem”bangkit”kan diri gw lagi seperti yang dulu, itulah masa2 di mana gw bener2 blind…

So.. setelah berhasil bangkits… mulailah gw mengajak Damas untuk menyelesaikan ‘utang’ yang tak terbayarkan itu… tadinya gw pesimis damas bakal mau… karena emank kinerja gw waktu itu ga terpercaya banget… bahkan tugas besar OOP pun gw cuma nyampah… tapi thx banget… damas bersedia dan mau mengembangkan proyek ini….

lalu… di lantai 3 ketemu Samsi… kita ngobrol2 dan akhirnya Samsi setuju bergabung menjadi the ‘last’ member of tim Zigrathe…

Hmmm menurut Ega DP… Zigrathe itu ada maknanya… hehe… emang ada bos… itu singkatan dua buah nama orang yang menjadi inspirasi kedua temanku… Damas dan Samsi… yaitu anak2 angkatan “lebih” muda.. yang sangat mereka kagumi… kwakwakwakawkwak…. pizzz

OK2… setelah demikian kejadian kita percepat ke bagian pengembangan…

entah kenapa… semua hal yang berhubungan dengan Zigrathe dan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan…. apaa aja… misalnya waktu… gw sempet was2 karena waktu presentasi final adalah masa UTS… gw males aj kalo harus UTS susulan… eh, Tuhan udah atur semua waktunya sampe pas…

terus mengenai sisi aplikasi… tadinya fitur SMS udah pesimis bisa jalan… eh.. ternyata pas di tes… bisa! damas sendiri tadinya sempet ga percaya pas gw bilang bahwa J2ME bisa SMS dan juga baca SMS… tapi pas hal itu kejadian… kita jingkrak2 sendiri di lab basdat…. hoho

masalah lagi… handphone gw ga isa dimasukkin magis… eh ternyata damas beli hp buat ini.. dan isa…

trus… AT command,  hp gw ga support… eh… hp nenek gw ternyata support… jadi gw pinjem deh..

pinjeman proyektor juga begitu,,, si Andri proyektornya di bawa bokap keluar kota… minjem ke IF.. pesimis jg karena katanya perizinannya susah… dan itu “ada” benarnya… tapi thx to ibu Ria Moedomo… yang telah meminjamkan proyektornya tanpa izin2an surat2an….

pokoknya sepertinya semua yang berhubungan dengan perkembangan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan dah…

So.. pada kesempatan ini, gw mau  say thx a lot to:

The Almighty Jesus Christ… Gw percaya Tuhan akan menyiapkan setiap perangkat yang terbaik untuk menunjukkan kemuliaan-Nya.

My parents, sis and fam, Mr. Siswanto, Ie Siang, Ko Erick, Ko Victor, Christina, keluarga yang telah memberi inspirasi yang sangat berharga.

Pak Iping, pembimbing tim Zigrathe… terima kasih atas motivasi2 nya pak…

Para Juri, kepada Pak Insap, maap pak, saya gak ‘dong’ kalo Decision Support System tuh harus ada Knowledge Management System… hohoh… dan para juri lain yang telah memberikan masukan berharga demi perkembangan MAGIS ini

Ibu Ria Moedomo, terima kasih sekali loh ibu atas pinjaman proyektornya… terima kasih sekali lagi..

Aloy the Cav’s magician, thx atas pelajaran trick sulapnya… hoho

temen2 kelompok gw… (grafika) ronny, eko, indra, (basdat) masud, meliza, ardi, (jarkom) adit camok, titz, aloy, andri, (OS) Ega, aloy, (SI) aloy, andri, sori kalo gw nyampah pas ngerjain tugas2 kelompoknya…

teman2 Bazdat… thx atas semua bantuan dan perhatiannya…hoho

teman2 IF yang udah memberikan perhatiannya yang bener2 sep dah….

You  that ever filled my heart with joy…

semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu…. terima kasih semuanya

Seperti layaknya cerita Steve Jobs, yang juga pernah gw posting di postingan sebelumnya

“kita baru bisa menghubungkan titik2 perjalanan kehidupan kita setelah kita melaluinya semua, kadang peristiwa yang tidak menyenangkan pun adalah mata rantai, yang jika kita berusaha untuk menghindarnya, maka rantai kehidupan kita tidak akan lengkap, dan kita tidak akan bisa mencapai hari ini”

so keep fool, nerd, and unpredictable guys!!

see ya in next project….

Iklan

4 comments on “Magis story updated

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s