My Little Gift for You: Release EMoBible VBeta

Bapaku The Almighty Jesus,

Tahun ini adalah tahun yang sangat menakjubkan…

Aku merasa sangat bersukur atas semua hal yang telah Kau izinkan terjadi dalam hidupku…

Kau memberikan kemenangan di setiap langkah yang kujejakkan…

Biarlah semuanya hanya untuk memuliakan nama-Mu…

Seseorang yang sangat spesial bagiku pernah berkata, “Tuhan pasti akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk kita, apabila kita ingin mewartakan Kasih dan Perbuatan-Nya… karena dunia tidak mendengar orang kalah, mereka mendengar orang berkemenangan… maka kemenangan akan dipersiapkan-Nya untuk kita”…

Thanks a lot ….

Duh… sulit make bahasa yang baku… gw nulis spt biasa aj y…

hmm… jadi gini… hari ini… eh… salah… kemaren… 24 Desember… gw mikir..

Seumur-umur gw hidup… gw belum pernah memberikan sesuatu yang bener2 “buatan gw” bagi Tuhan Yesus…

oleh karena it… seharian gw ngebuat ini !!!!!

EMoBibleVBeta

cihuiii…. jadi intinya… itu adalah aplikasi J2ME E-bible… dalam bahasa Indonesia loh !! gampang kok makenya…. sob tinggal download… terus tinggal di bluetooth ke hp sob sob yang mendukung Java… (secara hp awak dah.. ehm2.. iphone… jadi ga isa make… hoho .. sotoy mode off) tapi tnang aj… dah dicoba di hp nokia 2630… dan jalan dengan lancar…(pernyataan untuk mengantisipasi si Damas yang kritis mengenai penggunaan memory… “ah, cin… memory ne entek… asem”)…

masih banyak kekurangan seh… tapi dah jalan dengan baik… kekurangan yg ad  a.l.

– masih diupload di rapidshare (lum ketemu tempat upload yg isa dari itb… tar deh gw upload ke student)

– cuma memuat perjanjian Baru….  ternyata bo… parsing data-nya agak menyulitkan… secara gw dapetin source-nya dalam bentuk .txt hikz…. ad yang mo ngebagi source dalam bentuk xml nya ?? bos anggriawan mungkin?? hehe…secara messenger-bible-nya mantap gann !!

– belom ad bookmark… untuk nyatet ayat2 yang keren…. skrg sebatas view doank seh…

– fitur2 lain yang sekiranya penting… ad saran ??

ad beberapa hal yang gw dapatkan dari ngebuat EMoBible vBeta ini…

– Jangan biasakan deadline… tadinya gw pengen merangkup sekalian perjanjian lama… eh tapi… ternyata banyak… dan ga kekejar 😦

– ternyata Yakobus tuh = James yah… huhu baru tahu….

– proyek ini adalah janji gw sejak bulan September… tadinya ini pengen dijadiin sebuah proyek kecil2an… tapi karena kesibukan dan lain hal… jadinya baru smpet buat versi betanya dah… huhu…

yah.. brhubung dah malem… yah sudah deh…. oh ya.. satu lage…. source akan gw sebarkan(link menyusul) dalam bahasa pemrograman Jawa (damn… Jawa emang gokilzz) … jadi kita smua yang mau terlibat bisa mengembangkan ini… sehingga Kabar Kasih bisa tersebar ke seluruh Dunia… hoho….  tersrah orang mo bilang “ah… aplikasi bible di hp kan dah banyak”, “ah, kodingannya cupu ah…”

ehmm… just like what Steve Jobs said, “I don’t give s##t what people think about me…”

ok… met liburan all… met natal smua….

Met ulang taon My Almighty Jesus…

semoga segala sesuatu Indah pada Waktunya…  ^^

christmas-tree

Iklan

7 comments on “My Little Gift for You: Release EMoBible VBeta

  1. mantap..

    ng.. ym_bible awa lagi down..
    taun baru diusahain udah up lagi deh, lebih robust.. 😀 hehe..
    btw, aku jg dari alkitab.txt, trus diolah dulu biar jadi sql 😀 hehe..

    keep the good works, bro..

    Merry Christmas.. 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s