Hasil Enneagram kedua teman Sampotku… (part 1)

Ahahaahaoo…. sudah LAMA SEKALI SAYA TIDAK NGEBLOGG… NGELOLONG DULU AHH AU AUUUUUUUUUUUUUUUUUU…..
Kenapa kamu jarang nulis blog lagi sam? OK, gw memang sampot… selain dari kepelikan hidup yang terus menerjang, gw juga merasa minder untuk kembali menulis… hehe… that’s all… but today is special, I just wanna write!! wohoooo… welcome back SAM!!
Setelah berhasil melewati satu lubang jarum lagi hari ini… akhirnya tiga sampot ini berkumpul kembali… just like the old times…
Well… sebenernya ga lama2 banget.. tapi jika saya menengok ke belakang, melihat apa yang telah kami lalui bersama…. hmm… sepertinya cerita persahabatan Dampot Samuel, Dominikud dampot, dan Doggy dampot bakal jadi memori yang asik untuk kita kenang kembali, 1 tahun lagi, bahkan, mungkin 20 tahun lagi… haha…
Baru2 ini, gw menemukan kuis di pesbuk yang OKETA punya… kenapa oKETA? karena hasilnya diklaim 80% akurat, setidaknya aku merasakan kedua dampot kembar itu sesuai banget hasilnya dengan analisis kuis ini… kalo mau nyobain, silakan dilihat di sini
Mulai yak, akan gw samakan dengan kejadian-kejadian yang setidaknya kualami dengan dampot kembar itu…
dari Domikinus Dampot Putranto:
Hasil: Romantis
Memiliki perasaan yang peka, pribadi yang hangat dan pengertian. Memiliki kebutuhan besar untuk mengekspresikan diri dan dilihat sebagai pribadi yang orisinil (tidak meniru orang lain). Keunggulan : hangat, berbelaskasihan, introspektif, ekspresif, kreatif, intuitif,… mendukung, dan lembut. Kejelekan : depresi, sadar-diri, dikuasai rasa bersalah, sok moralis, menarik diri, keras kepala, moody, dan tenggelam dalam pikiran sendiri. Cara bergaul dengan saya : Sirami saya dengan puian. Itu sangat berarti buat saya. Jadilah teman atau pasangan yang mendukung. Bantu saya untuk belajar mencintai dan menghargai diri sendiri. Hargailah bakat intuisi dan visi saya yang istimewa. Meski tidak selalu ingin segera ceria ketika bersedih, terkadang saya senang jika orang membuat saya sedikit ceria. Jangan katakan bahwa saya terlalu sensitif atau bertindak berlebihan.
Analisis:
Peka: ni anak peka banget.. kadang2 pekak (baca: pekok)..
Hangat dan pengertian: ga bisa disangkal damas orang yang memang hangat.. maka dari itu dia bisa merasuk ke seluruh lapisan pergaulan… dari cina, jawa, sampe tukang becak pun bisa masuk… memang dia orang yang paling pengertian, dan setelah melalui timpaan cercaan hidup bersama, di dampot ini senantiasa paling asik saling backup, apalagi kalo lagi bepergian abroad…ahhaha..
Memiliki kebutuhan besar untuk mengekspresikan diri dan dilihat sebagai pribadi yang orisinil (tidak meniru orang lain):
Nah, yang ini BENER BANGET… si damas ini memiliki selera yang bener2 berbeda… mulai dari pakaian yang selalu beda, apalagi kalo baru pulang dari Jogja.. haha.. punya selera hobi beda, setidaknya dari anak IF kebanyakan… yaitu sepeda ekstrim dan airsoft…. kemampuan Flashnya adalah DEWA… dan memang seleranya BEDA BANGET… aliran lagunya indie2-rock ga jelas (sendalku digondol asu sing ndowe metu kae.,,)
berbelaskasihan: Ini bener juga, gimana setelah melihat kelakukan TEMAN SEPERMAINANNYA yang sangat PRODUKTIF, masih mau setim lagi di ICUP2009.. haha… bener2 Damas lah.. tapi kayaknya sekarang sifat ini mulai tergerus dengan sifat kejam gw.. haha.. sebenernya sifatmu yang satu ini apik loh mas… ^^
introspektif: Damas sering mengeluarkan kata-kata seperti ini: “Ho oh ya, kok aku gini ya, kok aku gitu ya…”, menunjukkan dia introspektif.. haha…
ekspresif: Jujur, terkadang DAMAS tuh LEBAI… terutama pas tarian raja kewan pas mukrab kemarin, yang mengakibatkan aku kejeduk sirah jubin… dan reaksinya untuk sesuatu yang seharusnya biasa2 saja, bisa dimanipulasinya jadi LEBAI BANGET… lebai o kowe MAS!! GEMBUL!!
kreatif, intuitif: tercermin dari GUI yang dirancangnya selalu demikian.. dan solusi dari segala permasalahan IT yang dia kemukakan, semuanya begitu sempurna. dan dewa… hahahahaha…
mendukung, dan lembut: Damas selalu mendukung kawannya, salah satu sikap yang membuat orang lain juga jadi Pede.. kata-kata yang selalu mengawali dukungan yang keluar dari mulut Dampot satu ini: “Ho oh vid! aku percaya kowe pasti isa lah”, “Ok lah, I’m in lah..”,”ugh ugh..” Damas ini juga pribadi yang lembut dan lelembut juga…
sadar-diri, depresi: Ini sering banget keluar di saat2 random… tiba-tiba berkata: “aku kok tukang tidur ya…”,”ho oh.. aku kok gembul ya…”
dikuasai rasa bersalah, nah, yang ini juga bener banget… palagi digabung dengan sifat “kritik sarkasm pedas” ala saya, hanya satu kata yang sering keluar dari mulut Dampot saat dikuasai rasa bersalah, sambil senyam-senyum, “iya vid, maaf vid.. hehehehe”..
sok moralis: memang LEBAI… (sejujurnya aku ga menemukan deskripsi kelakukan damas yang sok moralis… karena memang dari kelakukan sehari-harinya, si dampot satu ini tampak Amoral)
menarik diri: Damas jarang terlihat di kumpul2 skala besar…mungkin karena sifat ini tampaknya.. hampir sama seperti sifat ku yang,”beri aku waktu untuk menyendiri” tampaknya… haha…
keras kepala: walau terkadang tidak berpendirian… Damas termasuk orang yang keras kepala sebenernya… hal ini ditunjukkan dengan prestasi kerja yang luar biasa… menurutku kowe iso mengerjakan hal2 ajaib dengan komputer itu, karena kowe orang yang keras kepala.. dan memang bener2 ngerasa malu kalo di bidang kuwi kowe merasa kalah.. hoho.. bener ga mas? haha
moody: Walau dilihat sering ketawa, padahal Damas memang sering sedikit moody… kalo lagi ga mood, biasanya dia groa groi gitu… raut muka khas saat moody… terutama kalo lagi kena sindrom Januari… tapi Damas selalu berusaha untuk ketawa, tapi sebenernya aku ngerti nek dia lagi moody.. auauuuu… haha…. terkadang malah si Dampot ini ngelapor tiap hari.. bahwa dia lagi moody.. sampe kerjaane terganggu.. ahahahah…
tenggelam dalam pikiran sendiri: Tak pelak lagi, terkadang Damas memiliki dunianya sendiri, dunia yang mengendurkan segalanya.. mulai dari kacamata OAKLEY, monitor ACER, plesdis mamax, obeng bang satrio… sampai mainan listrik di museum listrik Jepang… semua kendur begitu dia pegang… menurutku si Dampot ini keingintahuannya sangat besar, direpresentasikannyalah dengan ‘menginspeksi’ secara mendalam terhadap benda-benda yang ada di sekitarnya, yang biasanya berakhir dengan chaos…
Sirami saya dengan pu(J/K)ian: bener kan!!! Damas tuh kalo dibilang DEWA, sebenernya dia itu seneng… apalagi kalo dibahas mengenai sisi dewa apa yang dia miliki… mukanya bakal berseri-seri.. ketawa2 terus…
Jadilah teman atau pasangan yang mendukung. Bantu saya untuk belajar mencintai dan menghargai diri sendiri. :Nah.. ini memang bener juga… karena sifat merasa terus bersalah, maka si Damas ini memang harus lebih mencintai dirinya sendiri.. karena terkadang, bahkan hanya karena satu angkatan pada beli iphone, dia tuh bisa bingung ga jelas dan malah pusing sendiri.. padahal ga ada apa-apa.. 😐
Hargailah bakat intuisi dan visi saya yang istimewa: idem sama yang di atas2.. intinya cuma 1: PUJI DAMAS DENGAN SEMENA-MENA, maka dia akan semakin tertawa senang…
Meski tidak selalu ingin segera ceria ketika bersedih, terkadang saya senang jika orang membuat saya sedikit ceria: Hoho.. nek iki aku belum pernah melakukan.. kadang kalo lagi kena sindrom, Dengan sengaja kuingatkan mengenai kewajibannya, Damas yang amoral ini akan segera melupakan masalahnya.. memang pelupa-lupi anak satu ini….\
Jangan katakan bahwa saya terlalu sensitif atau bertindak berlebihan: DASAR si DAMPOT sensitif O kowe MAS, karo LEBAI BANGETTTT!!
AUAUUAUAUA…. sekian analisis saya mengenai si dominikus… “kus, kerjain kus ya, pemetaannya kus, he eh, yang bagus kus ya, he eh…”
duh, dah ngantuk, terpaksa giliran si manusia paling menyebalkan, doggy Dhampot gOZAImas yang nama piagam icupnya ga valid ditunda untuk posting esok hari… gw mo tidur dulu lah… haha…
HATI-HATI AKAN ANALISIS GW POT!!! akan merendahkan mutu dan meninggikan harga!!!
see ya all !!!!!
Iklan

4 comments on “Hasil Enneagram kedua teman Sampotku… (part 1)

  1. “…melihat apa yang telah kami lalui bersama…. hmm… sepertinya cerita persahabatan Dampot Samuel, Dominikud dampot, dan Doggy dampot bakal jadi memori yang asik untuk kita kenang kembali, 1 tahun lagi, bahkan, mungkin 20 tahun lagi… haha…”

    Entah kenapa bagian yang ini terdengar sangat tulus, dan begitu rapuh…
    Aku terharu…

    Anyway,Melanjutkan ProGoBlogue 2010..
    Tunggu Tetimoni dari Aink…
    Watch out guys!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s