Orang-Orang Seperti Inikah yang Mau Anda Bantu Supaya Maju??

Ga ngurusin lah yang orang-orang DI ATAS lagi… Helpless… hopeless…

nih, pengalaman gw, ga tau lagi lah, mo pake nama sebenarnya kek, nama samaran kek, atur sendiri.. gw cuma ngelindungin yang PERLU2 dan PANTES aj….

SMS 1

tgl: 16 September 2010 pukul 13.00WIB

Ibu ambar, saya david. hari ini tgl 16 sept pukul 13.00 WIB saya mengecek rek. BNI, ternyata beasiswa N*N sy blm ditransfer jg. Bsok adlh hari kerja terakhir sebelum kesepakatan bahwa beasiswa ditransfer sebelum tgl 20 sept (hari senin). Apakah kesepakatan itu masih bisa saya pegang dan harapkan? Terima kasih atas perhatian Ibu.

SMS BALASAN:

Tgl 17 September 2010 Pukul 10.31 WIB (dibalas BARU KEESOKKAN HARINYA, see, why it’s helpless? even in, katanya siiii, institut paling bagus…)

Yth. David yang Baik, maaf baru balas sms. Untuk beasiswa N*k*a, kami sudah  cek sdg diproses di ITB pusat dan akan ditransfer tgl 24 sept 2010 ngga apa2 kan? Salam Ambar

SMS SAYA:

Tgl 17 September 2010 Pukul 10.48 (liat bedanya kan? orang yang kongkrit ama enggak?? dari jam ngebales sms nya aj udah bs ditebak)

Yth. Ibu ambar, terima kasih hanya untuk sudah mau membalas pesan singkat dengan terlambat sekalipun. Kesepakatan awal adlah sebelum tanggal 20 September. Ada 3 hal penting di sini.

1. Siapa yang akan mentransfer dari rekening BNI ke rekening sy di Jepang pada tanggal 24 Sept? Sedangkan saya sudah tidak ad di Bandung lg.

2. Jika saya harus mengundur tiket HANYA untuk mengurus di tgl 24, siapa yang akan menanggung tiket pesawat singapore airlines seharga 1440 USD?

3. jika kesepakatan awal tgl 20 September saja sudah tidak ditepati, atas dasar apa lagi saya bisa percaya tgl 24, transfer akan dilakukan? Saya sangat mengharapkan STEI ITB benar2 concern dengan kami, walaupun kami sekarang hanya alumni yang belum jadi apa2. Untuk hal ini, saya bersedia bertemu dengan pihak yang berwenang untuk memproses hal ini sblm perjanjian awal tgl 20, kapanpun dan dimanapun juga. Terima kasih.

SMS BALASAN:

tanggal 17 September 2010 Pukul 11.09 WIB

Jawaban: 1. Yg pasti akan ditransfer. 2. Minta no. rekening dan nama bank. 3. Kalau tgl 24 September blm sampai, sy yang bertanggung jawab. Salam Ambar.

Pliss lah, pertama gw orang mata sipit, terkenal dari dulu ga pernah mau lah cari2 masalah, asal hak dan kewajiban bisa saling mengerti..tapi ini keterlaluan, beasiswa kok, saya udah lulus, belum dibayar2 jg…. Saya tidak pernah nunggak bayar kuliah, saya nggak pernah bermasalah akademik.. Dan apa saya perlu menyebutkan apa saja penghargaan nasional dan internasional yang saya perjuangkan bersama tim, tapi kalau masuk koran, 3 huruf institut ini selalu dibawa2??

Kalau sampai tulisan ini dipermasalahkan, PLEASE SOMEBODY, bikinin program “KOIN UNTUK DAVSAM”… lumayan, ratusan juta bisa kekumpul, based on previous story sih..

Ini belum termasuk perlakuan tidak menyenangkan petugas2 di loket2 loh… saya nerima aja…

NB: prosedur pengurusan beasiswa sudah dilakukan sejak bulan APRIL 2010. beasiswa dari sponsor turun sekitar awal bulan Agustus 2010. perlu waktu 1 bulan lebih untuk mengurus supaya nyampe ke mahasiswanya?

Hey Software Developer!! nih ada proyekan lah, diurus sistem informasinya…

Kok gw berasa samuskidal sikimainan ya marah2 di blog?? ya gimana lagi?? kami dari daratan yang sama gitu…

(inget ini+GEMASTIK+Imagine Cup 09+One week in Africa)… orang2 seperti inikah yang mau anda bantu supaya maju???

saya tidak mempermasalahkan skill nya, tapi RESPONSIBILITY NYA BUNG!!!

Iklan

4 comments on “Orang-Orang Seperti Inikah yang Mau Anda Bantu Supaya Maju??

  1. yang diperlukan ITB bukan unit sumber daya informasi tapi unit efisiensi administrasi, birokrasi, dan diseminasi informasi.

    btw, sampai hari ini kampus masih sangat sepi. memang sepertinya baru akan masuk hari senin tanggal 20 september.

    kalau baru ditransfer 24 september yakni jumat depan berarti memang bukan prioritas (tanggal 20 halal bihalal, tanggal 21 masih beres-beres, tanggal 22 menentukan apa yang diurus, tanggal 23 baru mulai mengurusi satu-per-satu). banyak berdoa saja semoga tanggal 24 itu betul-betul ditransfer.

  2. saya bingung, apa saya perlu melakukan plagiarisme, atau nulis status rasis, ato gimana lagi… dengan cara intelek, bertemu tatap muka, bicara, negosisasi, gag mempan.. ini human resources ditatar/training dulu ato langsung comot sih?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s