Transformers 3… Revenge Of The ICup Loser

Transformers 3 segera keluar, cerita berlatar 5 menit sesudah transformers 2 berakhir…

Transformers2Egypt

transformers

Sinopsis:

Dikisahkan Sam bersama kekasihnya, seorang keturunan Jordania, berhasil dikalahkan kumpulan monkeytron dari Ceko. Dengan muka tertunduk malu, Sam akhirnya harus menahan kemaluan yang menjadi-jadi. Segala impiannya hancur, namun itu tidak membuat dia menjadi putus asa, dikabarkan para auto-BOT telah berkumpul di sebuah negara di negara EROPA, bernama Polska! dan Sam berusaha menguak tabir rahasia kekalahan mereka di Egypt oleh Monkeytron….

bonus:

DSC02250

Bahkan sang Sutradara “Dody Bay” ga mau kalah dengan “cem-ceman” nya

Iklan

Bali…

AUAUAU…

Hari ini di sela-sela ngepak barang… gak kerasa 3 hari lagi gw bakal ke Bali…Kerja Praktek Saudara-Saudara…

Yep… segala sesuatu memang berasal dari mimpi… dulu, pas gw dapet hadiah nutrisari ke Bali… gw pernah bilang dalem hati… suatu saat, gw bakal ke Bali lagi dengan jangka waktu lebih lamaaaa dari yang kemaren2…  perkataan itu teruss gw ucapin dalem ati..  amin gw, Ical, dan temen nutrisari, Andri, bisa Kerja Praktek di sono…

Yap… kita bakal KP di BaliCamp, software house jg yang letaknya di Bedugul, daerah gunung lagiii… tapi gapapa… lumayan deket dengan pantai…

Terus, untuk project MOSES, kita gantian pekerjaan… Tim Bandung bakal sedikit mengurusi hardware (Maap teman2, gw tidak mampu menyelesaikan seblum brangkat), dan gw akan berusaha ngebenerin software yang bagian gw… hmmm, semakin deg-deg an jg karena Mesir sudah semakin deket… dan gw berharap masalah administrasi keberangkatan bisa selesai dengan cepat… Praise The Lord ! AMENN…

Hmmm… sebelum ke Bali, banyak sekali pekerjaan yang harus diselesaikan… secara gw berstatus P.U. (Pembantu Umum)… surat-surat lh… birokrasi… sponsor… dan yang terbaru… boleh lah kali ini diwawancarai… eheheheh…

Oh y.. gw bakal balik lagi ke Bandung tgl 29 Juni guys… dan gw akan ready siap tempur untuk mengharumkan nama

negara ini di kancah dunia…

Transformers2Egypt

gw bakal berfoto dengan gaya si SAM WITICKY, dengan latar yang sama… hopefully bule yang gw peluk jg beneran BAKAL ADA…AMIN AMINNN oh bapak2 ibu2 siapayangpunya anak bilang aku.. aku yang sedangmalu, karena taklakulaku..

Postingan selanjutnya sepertinya bakal banyak ke blog kpif deh… karena masa KP kelompok BaliBeachBoys yang keren bakal segera dimulai… soo…

Stay Tuned, Guys !!

REINVENT EVERYTHING

Saya bukan Obama dengan kemampuan pidato layaknya seorang Paulus di tengah padang pasir…

Saya bukan Tony Stark, membangun sebuah baju perang di sebuah gua dengan peralatan seadanya…

Saya bukan Socrates, mampu membuat Socratic Oath yang dipakai di dunia kedokteran sampai sekarang…

img_0328

jenengku David Samuel… wong ndeso sing mencoba menembus impian…

Multiview acquisition from multi-camera configuration for person adaptive 3D display

Wew.. ngeri pula judulnya, ya gag gan ?

hmm.. di saat seharusnya gw dipecut ngerjain tugas Sistem Basis Data.. menjadi mahasiswa baik-baik.. gw berakhir dengan menemukan penggalan judul TA David Hartanto, mahasiswa NTU yang sampai sekarang masih belum jelas perihal kematiannya di singapura…

sebelumnya gw mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya teman kita ini…

jujur postingan kali ini hanya karena gw kagum dengan judul TA ini… gw tidak mengenal David dan keluarganya…gw bukan mau menambah asumsi… atau sok2 ngerti… gw bukan ahli telematika… gw hanya kerikil yang siap ditendang..

gw cuma kagum dengan judul TA si David ini…

“Multiview acquisition from multi-camera configuration for person adaptive 3D display”..

nah..  banyak media internet yang menginterpretasikan isi TA David ini ke dalam berbagai hal… hmm…  definisinya berbeda2… ada yang untuk intelijen negara… untuk kamera CCTV(eitss !!),  sampai yang paling “ngeri” adalah memroyeksikan gambar ke udara secara 3D cem hologram… edan… yang trakhir gw udah gag paham lagi…

sekali lagi… gw cuma seorang cupu yang tidak berskill, daku hanyalah kerikil yang siap ditendang keluar… dan gag bermaksud sok pinter…

cuma… sebagai orang yang pernah setidaknya berkecimpung di dunia per CCTV an… duh.. sekali lagi… daku hanya kaum sudra! tidak bermaksud sok pintar… toh gw cuma berusaha memahami… daku hanya kerik… PLAK! enough !

OK… jadi gini intinya… gw tertarik karena banyak banget media informasi yang menginterpretasikan  judul TA ini  dengan berbagai macam hal.. silakan googling dengan judul TA it dah… banyak banget ! dan aneh2..

Gw sendiri jadi bingung… tapi membayangkan bahwa opsi kedua… yaitu judul tsb mendekati teknologi CCTV yang  paling tidak  kebayang di  benak gw… haha…

jadi, kemungkinan besar adalah… TA nya si David berbicara mengenai penggunaan kamera dengan jumlah lebih dari satu… dipasang di beberapa sisi… dan dari setiap image yang didapat tiap kamera, direkonstruksi ulang image tiap objek yang terekam, sehingga bisa didapat display 3D dari objek yang sedang diinspeksi…

trus.. hubungannya dengan CCTV apa gan ? di media sih ada yang nyebut sampe bisa merekonstruksi retina… iris recognition… speech recognition (eits! yang ini gw ngarang.. ahahaha, Eye-rene, are you on ? bzzz.. gag pake sensor lagi sekarang mah.. udah kebal !!!)

nah… gw kira… itu fenomenal banget gan ! kalo bisa merekonstruksi bentuk orang secara 3D aj… it bisa membantu intelijen dalam mengenali target objek orang yang berada dalam kerumunan.. apa yang dia bawa di tangan.. back pack apa yang dia panggul, walau salah satu kamera kehalangan ama kerumunan tersebut… karena informasi citra gag cuma didapet dari kamera satu sisi gan ! jadi mungkin dengan penempatan angle2 tertentu.. bisa dipergunakan untuk mengkalkulasi display 3D orang tersebut…

nih gan gw buatin skema kerja menurut gw… rajin mode on gan !

skema-kerja

Apa yang ngebuat gw tertarik? lagi2 aplikasi dalam berbagai bidang gag kebayang gan !

Mengerikanzz…. ini bener2 dahsyat… dan kabar yang gw denger… salah satu dosen tetangga fakultas gw.. Pak Arry Ahmad Arman ditunjuk untuk menjadi penilai seberapa berharganya TA si David ini… karena kasus si David ada dugaan karena TA nya sakti banget… banyak yang pengen…

jadi pengen nanya ke Pak AAA, itu TA si David  mengenai apa yah jelasnya.. hoho

tapi yang opsi ketiga menurut media, mengenai merekonstruksi citra supaya bisa tampil di udara, gw gag ngerti lagi gan.. cem2 hologram…

gw jadi mikir… kalo misalnya topik TA ny dewa cem gini.. klo di Indonesia… bakal dibunuh gag ya.. ama dosen pembimbingnya ? hiiiyyyy…

satu yang pasti… nunggu duit beasiswayangdahjelashakmahasiswa keluar aj gw harus tracking ke SKD… nanya ke TU… balik lagi ke annex, nunggu 2 minggu lagi… jelas2 tuh duit nganggur… dan gag hanya sekali gw harus begini… alesannya… P.R.O.S.E.D.U.R. mas ! birokrasi !

bikin surat keterangan mahasiswa buat keperluan kompetisi aj butuh 3- takterbatastergantungmoodoknum hari..

jadi.. kesimpulannya… mungkin mahasiswa di Indonesia bisa lebih tenang dan santai…

ampun… saya jangan diapa2in ! saya hanya ras tertindas yang hanya sama layaknya dengan kerikil yang siap ditendang!

menarik… hoho…. dah ah.. gw mo tidur… mana nih mac lelet lagi… masak kalah ama acer… bah !

Siapa Benny Subianto? Siapa Teddy P. Rachmat?

Teman2!
Gw baru menemukan fakta menarik nih…
masih hot juga… yaitu seputar pergantian nama 4 labtek utama yang menduduki area pusat ITB…
yak…

hmm… let’s check it out…
Bakrie ?? semua dah tau lah ya bakrie brothers adalah perusahaan keluarga sukses…
Panigoro?? ini dedengkot Medco energi… pasti dah pada tau juga

tapi, ada tidak yang mengenal Benny Subianto atau Teddy P. Rahmat?
gw yakin sebagian besar tida mengenal kedua orang itu….

keempatnya tidak pelak adalah “the success man…” gw menaruh respek sedalem2 nya pada keempat orang it…

untuk bakrie dan panigoro… gw kira gw dan sebagian temen2 mungkin tau sepak terjangnya… karena sering diberitakan dan juga masuk ke buku2 motivasi…

tapi siapakah Benny Subianto… dan Teddy P Rachmat ??
hmm… selain termasuk 200 orang penyumbang pajak terbesar… mereka berdua ternyata memang “jodoh” dalam berbisnis…

baca aja dah kiprah spektakuler kedua orang yang “low profile” dan jarang diliput berita itu di sini

********Yak… ada kesalahan pada post saya terdahulu, terima kasih kepada para pembaca yang berusaha membenarkan! maap yah saya salah… hehe… ternyata Benny Subianto ada yang aktivis sosial dan pengusaha ulung… dan kedua-duanya adalah orang yang menurut saya hebat! hehe, sekali lagi trims all***********

ehm… ayo… “postur perut” dah mendukung buat jadi seperti mereka2…. ada yang berminat menjadi “the next Teddy P Rahmat”? cause Benny suits me a lot hoho (paling tidak dalam “interest”)…

every big things start from dreaming…

Tentang Ulang Taon

birthday

Saya 21… dan saya belum jadi apa2…

kepikiran untuk menulis sesuatu yang BARU gw pahami akhir2 ini… yeah… umur emang pengaruh ke pemikiran kamu…

baru ngambil app test ulang taon di pesbuk…gw kira ini bakal jadi test asal2an yang hasilnya standar2 aj… tp gw salah… gw yakin ini AKURAT BANGET… lu2 pade bisa nyobain aplikasi ini di pesbuk dah..

ada 2 hal yang bener2 gw rasakan mengusik, 3 sebenernya… tapi ada 2 hal yang pengen gw bahas terlebih dahulu..yaitu

1. ego

2.ambisius

Ambisius… hmm… kata dasarnya ambisi… brarti memiliki sebuah tujuan… konotasinya nyerempet negatif y… hmm.. jadi inget.. knp gw jadi orang yang cukup aneh seperti sekarang ini…

well… untuk orang seumuran gw… gw merasa sudah cukup banyak hal yang terjadi dalam hidup gw… dan entah kenapa..  believe me for this one… ini ngebuat gw mungkin masak sebelum waktunya…

tiap orang dateng dari background yang brbeda… gw tau it… gw sendiri emang ga pernah mengalami hal-hal yang menyakitkan secara fisik… well… ini termasuk gw tidak pernah sampe mengalami siksaan fisik dari para senior, selama gw mengenyam pendidikan,  menggelandang (menjadi gelandangan)… harus sampe putus sekolah demi menghidupi keluarga… ga… dan jangan sampe deh…

tapi secara mental… even the most little thing teaches me everything… bahkan untuk hal-hal yang dialami orang lain… apalagi kalo it ampe gw alami sndiri… bakal berlipat2 pemikiran dan terkadang memerlukan berbulan-bulan untuk meredamnya…

contoh kecil… ini bener2 keciiil banget.. dan jangan disalahartikan… mungkin di antara temen2 kampus gw sekarang terbiasa dengan panggilan “si cina” dan “jawa”… bahkan ga bakal gw hindari… ini yang emang ngebuat kita… ato setidaknya yang gw rasakan, bisa nge-“blend” dengan temen2… jadi lebih akrab lagi…

tapi, mungkin ga ad yang pernah tau… dan mungkin skarang kamu2 bakal tau…

dulu… duluuuuu banget

betapa panggilan “cina” itu dulu… duluuu banget… bakal bener2 nyakitin hati…

sekarang sih gw udah biasa aj.. bener2 biasa…

and trust me, it’s more than what meet the eye untuk bisa memperkenalkan “konsep” it sebagai sbuah konsep untuk “mempersatukan”, bukan sebaliknya, yang merupakan salah satu propaganda paling keji yang pernah ada.. sblum gw bisa menerima sendiri kenyataan yang terjadi di balik it smua… skali la

yang paling parah.. ada satu hal yang ampe sekarang bener2 mengkonsumsi pemikiran dan tenaga gw…

gw pengen “sukses muda”…

ya iylah sam… siapa sih yang ga mau sukses muda?? semua juga pikirannya begitu… semua jg pengen begitu…

but trust me, ‘pengen’ gw bukan sekedar pengen biasa…

keinginan it bahkan… notice di sini… bahkan sejak gw masi kecil…

ini bukan hanya kebentuk dari pengalaman diri sendiri… tapi juga mendengar dari pengalaman orang2 lain… apalagi ternyata test yang baru gw lakukan mengatakan… bahwa sifat ambisius memang mendarah daging bagi orang yang lahir di tanggal 19 januari…  semuanya gw sarikan dalam sebuah tujuan dangkal “gw pengen sukses muda”…

apa yang udah gw lakukan ampe sekarang untuk mewujudkan hal it? ato lebih tepatnya,  apa yang udah gw KORBANKAN untuk hal ini? banyak… banyak banget..

mulai dari skala kecil.. karena dulu masi anak kecil…

dari mengurangi waktu main demi selalu menjadi nomor satu… mengingkari perasaan hati… ampe segala-galanya…

lagi-lagi gw ngasi notice di sini… SEGALA-GALANYA…

Ini yang bakal menjelaskan point no 1.. ego…

Dulu mungkin pemikiran gw seperti ini kira2…

di bidang apa gw bisa menjadi no 1? oh, di bidang pendidikan… I thought I was a good learner.. dan emang bener… maka gw kejarlah ‘sukses muda’ gw di bidang pendidikan… hasilnya lumayan…

Sekarang… kalo boleh jujur… I feel my ambition is killing me…  dan ego itu semakin menjadi-jadi…

sejujurny yang gw rasakan adalah…

takut…

ya.. takut…

karena ternyata, hal ini semakin parah… bener… makin parah… yang paling gw rasakan adalah… gw lemah dalam menjalin relationship… eits.. jangan mikirin gw bakal curhat tentang ngebahas kejombloan gw yang mendekati “jomblo perak”.. yeeyyy…

bahkan parahnya… even with my own family… notice lagi di sini… BAHKAN KELUARGA GW… juga terkena dampaknya… terkadang gw bs brminggu2 ga nelpon papa mama sendiri… kontras dengan kk gw dulu … yang waktu dia kuliah bisa nelpon paling tidak sekali setiap 2-3 hari …

gw bisa ga keluar kamar… berjam-jam… meninggalkan nenek gw yang juga tinggal sendiri… bahkan sekarang gw jarang makan malem bareng ama dia…

gw ga dateng ke acara2 kluarga… bahkan acara NIKAH saudara gw sndiri… tepatnya 18 Januari kemaren… di saat seharusnya gw jadi wakil kluarga yang setidaknya dateng untuk menghormati yang punya acara…

dengan mudahnya gw ga ngebales tiap SMS yang masuk ke HP gw… tidak mnjawab call yang masuk ke HP gw…

dengan mudahnya gw bisa kesel, gw bisa berkata kasar, gw bisa brubah mood… marah tanpa sebab…

hanya karena desain background proposal yang salah warna, karena ga berhasil menemukan kesalahan apa yang gw perbuat di hasil kodingan gw… hanya karena nilai yang gw dapetkan lebih rendah dari temen2 gw… hanya karena ada anggota tim yang “GB”…hanya karena ada hal-hal yang gw tetapkan sebagai “standar-standar” ideal yang ga berhasil gw capai .. yang gw nilai  melenceng  dari fokus utama gw…

“sukses muda”

ambisius kah gw? iy…

ego kah gw? iy…

senangkah gw? tidak…

gimanapun jg gw MANUSIA… gw merasa ada yang salah dengan diri gw… gw ga sehat… gw SALAH…  gw tersiksa dengan hal ini…

intinya gw sering “miss” terhadap orang-orang yang sebenernya bener2 perhatian dan telah ngebantu gw untuk bs tetep survive ampe sekarang ini…

sebelum gw nulis ini, gw selalu berpikiran… ah.. apa sih artinya ngucapin selamet natal, selamet taon baru.. happy anniversary… happy birthday… toh hal2 it jg tiap taon ada,,, tiap taon dirayain…

tapi… melihat pesbuk tadi sore… gw serasa disadarkan… betapa gw telah egois… banyak orang di antara yang memberi ucapan selamat ultah… gw sama sekali TIDAK PERNAH mengucapkan hal yang sama kepada mereka taon lalu…

hmm..  gw terharu…jujur…. walau  cuma perkataan ‘selamat’ ato pernyataan minta pajak ‘makan-makan’… itu adalah salah satu cara mantain relationship yang dah lama gw lupakan…

puncaknya ketika tadi sore gw melihat “paket yang tak terlihat sebelumnya”…maklum… di rumah ini lagi terjadi renovasi… sehingga banyak kardus bergeletakan ruangan…

sang pengirim yang meminta namanya anonim saja di blog ini… mengirimkan ini 2 buah benda ini…

img_0199

stand for laptop… jadi ga panas lagi laptop kalo dipake di ranjang

img_0201

tas macbook… so neat and compact

sang anonim adalah saudara, temen, kolega, temen berbagi pemikiran, yang entah kenapa memiliki jalan pikiran hampir sama, temen maen DoTA yang handal, seseorang yang kepada keluarganya pun gw berhutang budi sangat besar…

jujur gw malu… gw malu semalu malunya…

taon lalu gw lupa… bahkan untuk sekedar SMS… untuk mengucapkan selamat ulang taon… kepada dia… anggota keluarga dia… huhu…

gw nulis ini sebagai checkpoint kehidupan gw… just in case ambisi dan ego membutakan mata gw dan ngebuat gw lupa dengan “orang-orang di sekitar gw”… tanpa mereka pun.. gw ga bakal menjadi orang sperti ini… jika seandainya gw bener2 dah gelap mata…. gw bisa ngelihat catatan gw ini… sehingga gw inget bahwa “kacang ini dulunya berkulit”

thx teman2… thx my family… thx “anonim”… thx untuk keluarganya “anonim”…

gw berusaha menjadi orang yang lebih “care” terhadap process… process gw hidup… bukan kepada goalnya saja…

davsam