Panduan Bagi yang Merasa Kehilangan Kejantanan

Hari ini adalah hari sabtu… malem minggu coy!!

tapi seperti biasa, gw akan melalui ny dengan males2an di kamar… sambil baca2 buku ato nonton lah…

gila suntuk banget rasanya bos!!

tiba-tiba kepikiran, buku renungan untuk bulan agustus blum punya, jadi jarang “saat teduh” pas malem… yawda deh… mo pergi ke Istana Plaza aj… sambil jalan2 cuci mata…

gw mikir… malem minggu, bandung, ah pasti macet… secara gw akhir2 ini selalu ngebawa mobil kan… males banget lah…

tapi tunggu dulu !! kemaren kan baru dapet SIM C, heheh… SIM yang gw dapetkan dengan tidak susah payah (duitnya aj yang payah), tar proses mengenai mendapatkan SIM gw ceritakan jg dah…

gw kick starter tuh motor… buset, ga mao nyala2… ya iyalah, dah ga dipake semenjak Maret apa yah… gw coba terus 5 menitan, eh baru nyala…

gw geber tuh motor…. set dah… rasanya…. GW MERASA JANTAN LAGI MAN!!!

ga tau kenapa, biasanya kalo naek mobil itu, ya enak sih, ga kepanasan ato kedinginan… tapi ya gitu aj…

kali ini, setelah 4 bulanan blas ga naek motor, kerasa banget enaknya… for ur information, gw paling senenk naek motor dengan helem goceng (batok) dengan kaos oblong… udara bandung yang adem banget itu, ga pernah menyurutkan hati gw buat terus meluncur dengan si macan… hwahwahha…

di IP, seperti biasa, rame dengan orang-orang se-ras sepenanggungan… banyak banget bos… jalan2 sabtu kali yah…

rute gwe kalo di gramedia IP selalu sama… rak buku baru… terus ke bagian komputer, terus ke bagian majalah en tabloid, terus pulang… sebelumnya tak kupa beli buku renungan spirit motivator untuk bulan agustus dan september…

keluar dari IP, gw kendarai lagi itu motor… beneran dah, kok rasanya gw menemukan bagian hidup gw yang ilank yah… ilang smua tuh pikiran di kepala, diterpa angin malem… tadinya pengen langsung pulang, eh, gak jadi men… gw melajukan motor, menembus malem bandung nan ramai…

di mana -mana macet, tapi gw naek motor gitu, jadi bs jalan nyelip2… hoho, pertama ke daerah dago cikapayang, ada anak marching band (MBWG kah?) yang lagi perkusian, keren mampus bos!! terus gw puter… puter… malah ada keinginan ke dago atas… sendirian… malem2… kaos oblong, celana 3/4, helm batok!!!

naek motor emang bisa ngebuat kita merasa  jantan men!! setidaknya gw ngerasa kyk gitu… biasanya gw merasa lemah tak berdaya, kalo jalanan macet… dlsb… senenk ngeliatin jalanan rame banget… anak2 mahasiswa pada ngamen… serasa bener2 menyatu dengan keramaian… gw merasa jantan kembali… beneran, dan akibat positifny… dapet spirit baru…

eh, tengah jalan, merasa lapar… pergilah ke maulana yusuf… bwat makan sate sapi… btw… enak banget loh… nih hasil jepretan seadanya

wiww.. itu enak banget loh… palagi bawang merahnya dikasi setengah piring… wah buset lah…

tititiitit… di tengah makan, hp bunyi… oh nyokap..

nyokap: sam, di mana?

gw: di luar… knapa bos ?

nyokap: ini dah dibeliin sate padang ama nasi bungkus RM. sederhana… dah makan lum?

gw: yah, ini lagi makan sate juga!! emank hari ini ke bandung ?

nyokap: iyah, ini dah di rumah… km pergi ma sapa? pacar yah?

gw:….

zzz…entah knapa gw ngerasa kehilangan lagi kejantanan gw… thx nyokap, sudah menghilangkan “anu” ku lagi…

tapi overall… ini malem minggu paling beda!! gw ngerasa bebas…. menikmati bandung malem-malem… sendirian… tanpa ada gangguan… tanpa ada beban… sebelum masa kuliah dimulai lagi…

sate maulana yusuf emank enak banget… kapan2 makan ke sana dah kalo lagi di bandung…

Iklan