My Little Gift for You: Release EMoBible VBeta

Bapaku The Almighty Jesus,

Tahun ini adalah tahun yang sangat menakjubkan…

Aku merasa sangat bersukur atas semua hal yang telah Kau izinkan terjadi dalam hidupku…

Kau memberikan kemenangan di setiap langkah yang kujejakkan…

Biarlah semuanya hanya untuk memuliakan nama-Mu…

Seseorang yang sangat spesial bagiku pernah berkata, “Tuhan pasti akan mempersiapkan segala sesuatunya untuk kita, apabila kita ingin mewartakan Kasih dan Perbuatan-Nya… karena dunia tidak mendengar orang kalah, mereka mendengar orang berkemenangan… maka kemenangan akan dipersiapkan-Nya untuk kita”…

Thanks a lot ….

Duh… sulit make bahasa yang baku… gw nulis spt biasa aj y…

hmm… jadi gini… hari ini… eh… salah… kemaren… 24 Desember… gw mikir..

Seumur-umur gw hidup… gw belum pernah memberikan sesuatu yang bener2 “buatan gw” bagi Tuhan Yesus…

oleh karena it… seharian gw ngebuat ini !!!!!

EMoBibleVBeta

cihuiii…. jadi intinya… itu adalah aplikasi J2ME E-bible… dalam bahasa Indonesia loh !! gampang kok makenya…. sob tinggal download… terus tinggal di bluetooth ke hp sob sob yang mendukung Java… (secara hp awak dah.. ehm2.. iphone… jadi ga isa make… hoho .. sotoy mode off) tapi tnang aj… dah dicoba di hp nokia 2630… dan jalan dengan lancar…(pernyataan untuk mengantisipasi si Damas yang kritis mengenai penggunaan memory… “ah, cin… memory ne entek… asem”)…

masih banyak kekurangan seh… tapi dah jalan dengan baik… kekurangan yg ad  a.l.

– masih diupload di rapidshare (lum ketemu tempat upload yg isa dari itb… tar deh gw upload ke student)

– cuma memuat perjanjian Baru….  ternyata bo… parsing data-nya agak menyulitkan… secara gw dapetin source-nya dalam bentuk .txt hikz…. ad yang mo ngebagi source dalam bentuk xml nya ?? bos anggriawan mungkin?? hehe…secara messenger-bible-nya mantap gann !!

– belom ad bookmark… untuk nyatet ayat2 yang keren…. skrg sebatas view doank seh…

– fitur2 lain yang sekiranya penting… ad saran ??

ad beberapa hal yang gw dapatkan dari ngebuat EMoBible vBeta ini…

– Jangan biasakan deadline… tadinya gw pengen merangkup sekalian perjanjian lama… eh tapi… ternyata banyak… dan ga kekejar 😦

– ternyata Yakobus tuh = James yah… huhu baru tahu….

– proyek ini adalah janji gw sejak bulan September… tadinya ini pengen dijadiin sebuah proyek kecil2an… tapi karena kesibukan dan lain hal… jadinya baru smpet buat versi betanya dah… huhu…

yah.. brhubung dah malem… yah sudah deh…. oh ya.. satu lage…. source akan gw sebarkan(link menyusul) dalam bahasa pemrograman Jawa (damn… Jawa emang gokilzz) … jadi kita smua yang mau terlibat bisa mengembangkan ini… sehingga Kabar Kasih bisa tersebar ke seluruh Dunia… hoho….  tersrah orang mo bilang “ah… aplikasi bible di hp kan dah banyak”, “ah, kodingannya cupu ah…”

ehmm… just like what Steve Jobs said, “I don’t give s##t what people think about me…”

ok… met liburan all… met natal smua….

Met ulang taon My Almighty Jesus…

semoga segala sesuatu Indah pada Waktunya…  ^^

christmas-tree

Iklan

10 things about me

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

—————————————————————————————————————————-

OK cul.. gw akan mencoba meneruskan postingan berantai ini:

1. Gw benci keramaian saat gw di kerumunan orang, gw benci sepi saat gw sendiri

gejala psikopat kah ini… gw sendiri ga tau… tapi itu yang ngebuat gw sering ga betah di berbagai suasana. kadang kalo orang2 pada ketawa2… gw kadang ga ikutan, gw malah pengen ada di kamar sendiri… tapi kalo dah di kamar… gw pengen banget ada di tengah keramaian… being center of attention… aneh kan?

jadi terkadang gw sring dalam keadaan bingung dan tidak suka dalam keadaan yang mendesak seperti demikian

2. Kadang gw melemparkan candaan yang berlebihan…

Terkadang gw sering nyeletuk, bercanda, atau melempar sarkasme yang jujur bagi gw berlebihan… tapi maalahnya gw udah kebiasaan ngomong sebelum mikir… jadi terkadang orang salah tanggep… dikiranya gw sotoy… sombong… tapi setelah gw mikir… gila ya… tadi gw ngomong kayak gitu… tak jarang penyesalan pun sering terjadi…

2. kamar gw ga pernah rapi..

it’s totally mess… man! gw sering nginep di tempat orang… loh.. gw ngerasa kok kamar gw yang paling ancur yak… tapi, dengan ketidakberesan itu… gw jadi lebih cepet nemuin segala sesuatunya… kalo kamar gw abiz diberesin (not by me !) gw sering jengkel sendiri karena ga isa nemuin segala sesuatunya dengan cepet…

3. gw tidak rasis

Jujur… ini pengakuan paling jujur yang pernah gw buat… gw ga pernah menilai seseorang berdasar ras nya… kecuali kalo lagi maen warcraft,  orc rules !!! they are brainless but powerful, gampang diatur… hidup a**n !!

4. terkadang gw pengen jadi orang yang lebih….

terkadang… gw pengen menjadi orang yang lebih baik.. dan bisa punya kemampuan yang mnurut gw keren entah itu kemampuan main alat musik (piano is the sexiest, i think)… kemampuan ngomong (baca: ngerayu), fotografi, Disk Jockey, kemampuan nyanyi… (suara gw jember)… olahraga (bola kaki, basket)… menjadi kaum berada (mobil BMW, makan di thevalley).. ato dapet gift dr Tuhan sendiri (wajah menawan… ga sipit… badan atletis… lemak ga ke mana2)..

tapi gw ga punya itu semua, men !… gw sipit… acin banget.. lemak di perut gw ga bisa ilang.. ga isa maen piano.. kalo mo ngerayu malah digoda duluan, ga isa motret.. suara jember… ga isa olahraga… gw orang yang tidak berkelebihan… i’m nothing…

5. gw sering menghabiskan waktu untuk hal yang tak berguna

ga tau lagi harus ngejelasin apaan…. emang rasanya begitu…

6. gw orang yang ambisius

kalo dah fokus dengan sesuatu.. gw ga bakal sungkan2 untuk mengalokasikan seluruh asset yang gw miliki untuk dapet ngebuat hal itu kejadian… ga peduli gw mo ancur lebur kyk gimana…masalahnya tidak semua yang kita inginkan sesuai dengan yang kita kehendaki.. ini terkadang ngebuat gw frustasi berat…

7. gw pengen hidup jauuuuuuhhh dari siapapun

jujur… gw lemah dalam menjalin hubungan… even dengan keluarga gw!! pengen rasanya hidup di tempat yang ga dikenal orang2…. di negeri orang yang asing bagi gw… sampe gw siap untuk menghadapi segala sesuatu yang sifatnya long-term

8. gw orang yang ceng li (punya balas budi)

percayalah… gw orang yang kalo dilukai bakal gw tulis kekesalan gw di atas pasir… tapi ketika ditolong… gw bakal ukir kebaikan itu di atas batu…

9. gw orang yang terlalu berpikiran panjang

kadang untuk makan sesuatu pun.. gw mikir… ini kolesterol… ntar gw jantungan…

ini pesawat kalo jatoh.. terus gw hanyut di laut… terus terdampar di pulau.. hidup sendiri… terus gw jenggotan…. bzzzz

10. gw setia, walau sakit rasanya menjaga kesetiaan itu

yak yak… sekian 10 hal mengenai gw… hehe… tar yang gw tag gw tulis yak.. tapi entar… sekarang mo ngerjain tugas dulu… hoho

Quote of The Day

Baru pulang dari gereja dengan membawa oleh2 bagi semua orang, yang gw yakin  akan menjadi bekal kesuksesan gw dan semua orang di masa mendatang….

Pada salah satu acara Kick Andy pada akhir tahun 1990-an, seorang developer properti tangguh Indonesia…. pak Ciputra, ditanya oleh mr.Andy…

Pak Ci (panggilan akrab pak Ciputra), peristiwa apa yang paling berharga yang pernah terjadi dalam kehidupan anda yang tidak akan pernah anda lupakan?

ciputra1

Ketika saya menerima Yesus Kristus sebagai juru selamat saya

dikatakan di stasiun tv… nasional…

Man… hope someday i could have the same opportunity…

Magis story updated

Ya ya… gw blum mengupdate cerita setelah sekian lama gw berjanji akan menceritakannya…huhu.. mungkin kali ini gw akan menceritakannya sejak awal kejadian sampe kenapa bisa sampe ada dan kejadian sebuah aplikasi bernama MAGIS ini….

Semuanya dimulai di sebuah warung… the Yati’s tempatnya… sebuah warung kecil di belakang ITB…tempat biasanya gw bareng temen2 makan kalo waktu makan siang…

waktu itu semua anggota tim magis ada… dan kita bicara mengenai tugas2 IMK (Interaksi Manusia Komputer) dan saling melemparkan pujiansedikitadaintensingejek…. yaitu proyek “GoGo ITB”, berupa aplikasi pemetaan dan pencarian jalur,  dan ACintAI.. which is mine… yaitu Autonomous Controller Integrated With Artificial Intelligence…. (nb: jangan dibaca Acin (dibalik) Tai, atau ini bukan singkatan dari aku cinta Ai…. )

Singkat bicara… tercetuslah ide mengembangkan sebuah aplikasi embedded gabungan GoGo ITB dan ACintAI untuk diikutkan dalam kompetisi GIS yang diadakan IMG ITB… waktu itu ada Damas, Aloy, Andri, Ronny, dan gw lah yang tergabung bersama untuk berusaha “menyelesaikan” proyek tersebut…

cuma, entah kenapa… singkat kata… gw emang bener2 lagi ga konsen di masa2 itu… sehingga sampe puncaknya… di hari H nya… yaitu hari pengumpulan proposal +prototipe… gw malah pergi ke jakarta bersama poedja… untuk sama2 mengemban tugas penting… Poedja is trying to get his lover back… and I…

hasilnya bisa ditebak… kita gagal… masuk final aja enggak… gw ga sempet ngerasa kecewa… malah gw ga merasa bersalah pada waktu itu…

tapi… seiring dengan berjalannya waktu… gw mulai mikir… kesempatan apa yang udah gw sia2kan… sempet juga ada masa di mana damas… that acin wannabe mengece-ece gw… karena kegagalan kita itu…

mata gw mulai terbuka…gw ga bisa begini terus… (mungkin kalo yang ngikutin blog ini dari awal… gw sempet nulis beberapa post untuk memotivasi diri gw sendiri…. untuk mem”bangkit”kan diri gw lagi seperti yang dulu, itulah masa2 di mana gw bener2 blind…

So.. setelah berhasil bangkits… mulailah gw mengajak Damas untuk menyelesaikan ‘utang’ yang tak terbayarkan itu… tadinya gw pesimis damas bakal mau… karena emank kinerja gw waktu itu ga terpercaya banget… bahkan tugas besar OOP pun gw cuma nyampah… tapi thx banget… damas bersedia dan mau mengembangkan proyek ini….

lalu… di lantai 3 ketemu Samsi… kita ngobrol2 dan akhirnya Samsi setuju bergabung menjadi the ‘last’ member of tim Zigrathe…

Hmmm menurut Ega DP… Zigrathe itu ada maknanya… hehe… emang ada bos… itu singkatan dua buah nama orang yang menjadi inspirasi kedua temanku… Damas dan Samsi… yaitu anak2 angkatan “lebih” muda.. yang sangat mereka kagumi… kwakwakwakawkwak…. pizzz

OK2… setelah demikian kejadian kita percepat ke bagian pengembangan…

entah kenapa… semua hal yang berhubungan dengan Zigrathe dan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan…. apaa aja… misalnya waktu… gw sempet was2 karena waktu presentasi final adalah masa UTS… gw males aj kalo harus UTS susulan… eh, Tuhan udah atur semua waktunya sampe pas…

terus mengenai sisi aplikasi… tadinya fitur SMS udah pesimis bisa jalan… eh.. ternyata pas di tes… bisa! damas sendiri tadinya sempet ga percaya pas gw bilang bahwa J2ME bisa SMS dan juga baca SMS… tapi pas hal itu kejadian… kita jingkrak2 sendiri di lab basdat…. hoho

masalah lagi… handphone gw ga isa dimasukkin magis… eh ternyata damas beli hp buat ini.. dan isa…

trus… AT command,  hp gw ga support… eh… hp nenek gw ternyata support… jadi gw pinjem deh..

pinjeman proyektor juga begitu,,, si Andri proyektornya di bawa bokap keluar kota… minjem ke IF.. pesimis jg karena katanya perizinannya susah… dan itu “ada” benarnya… tapi thx to ibu Ria Moedomo… yang telah meminjamkan proyektornya tanpa izin2an surat2an….

pokoknya sepertinya semua yang berhubungan dengan perkembangan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan dah…

So.. pada kesempatan ini, gw mau  say thx a lot to:

The Almighty Jesus Christ… Gw percaya Tuhan akan menyiapkan setiap perangkat yang terbaik untuk menunjukkan kemuliaan-Nya.

My parents, sis and fam, Mr. Siswanto, Ie Siang, Ko Erick, Ko Victor, Christina, keluarga yang telah memberi inspirasi yang sangat berharga.

Pak Iping, pembimbing tim Zigrathe… terima kasih atas motivasi2 nya pak…

Para Juri, kepada Pak Insap, maap pak, saya gak ‘dong’ kalo Decision Support System tuh harus ada Knowledge Management System… hohoh… dan para juri lain yang telah memberikan masukan berharga demi perkembangan MAGIS ini

Ibu Ria Moedomo, terima kasih sekali loh ibu atas pinjaman proyektornya… terima kasih sekali lagi..

Aloy the Cav’s magician, thx atas pelajaran trick sulapnya… hoho

temen2 kelompok gw… (grafika) ronny, eko, indra, (basdat) masud, meliza, ardi, (jarkom) adit camok, titz, aloy, andri, (OS) Ega, aloy, (SI) aloy, andri, sori kalo gw nyampah pas ngerjain tugas2 kelompoknya…

teman2 Bazdat… thx atas semua bantuan dan perhatiannya…hoho

teman2 IF yang udah memberikan perhatiannya yang bener2 sep dah….

You  that ever filled my heart with joy…

semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu…. terima kasih semuanya

Seperti layaknya cerita Steve Jobs, yang juga pernah gw posting di postingan sebelumnya

“kita baru bisa menghubungkan titik2 perjalanan kehidupan kita setelah kita melaluinya semua, kadang peristiwa yang tidak menyenangkan pun adalah mata rantai, yang jika kita berusaha untuk menghindarnya, maka rantai kehidupan kita tidak akan lengkap, dan kita tidak akan bisa mencapai hari ini”

so keep fool, nerd, and unpredictable guys!!

see ya in next project….

Megatron Electropreneur Final

Well…hari minggu ini adalah hari penantian gw slama 3 bulan trakhir… dan tim gw… constient, dengan produk Eye-Aware.. berhasil menjuarai kategori sistem keamanan gedung dan sekaligus menjadi juara umum dari 3 kategori…. hehe..

pada kesempatan ini, gw kira bakal jadi akhir of ACintAI (now Eye-Aware) ini… tapi kykny nasib mau brkata lain… hope it will comes true…

btw, gw blajar banyak.. bukan dari hasil ny… tapi dari proses selama 3 bulan ini menggodok konsep sebuah Eye-Aware… banyakk banget… dan it ngebuat gw menjadi tambah pengalaman…

yang pasti… satu yang bener2 bs gw inget… gw prcy banget bahwa The Almighty Jesus adalah the man behind the success… ketika dua tiga orang berkumpul dan berdoa… maka permohonannya pasti akan terkabul.. itu yang kita lakukan sebelum sesi presentasi kita dimulai..

tim constient terdiri dari 3 orang

gw david dari Informatika, hernando dari Elektro, dan Bimo dari SBM…

thx guys… you’re really awesome… dan moga2 ini jadi suatu start… hehe….

terima kasih sebesar2nya

buat Bapak Dwi Larso… yes we are a team that has a great background divercification, sir!!

Bapak Yana Rahardja… sebagai juri yang sudah banyak memberi masukan…

Pak Sriwanto, Dikdik Suhendi, Wawan Surahman, sebagai narasumber yang tokcer…

Nyokap dan Cici nya Bimo…. Tante, ci… masakan European style nya BENER2 MANSTAB (termasuk spaghetti, bruscheta, goulash soup, sukiyaki, salad, waffel… masih banyak lagi…)!!! siap menemani kita ampe malem…. terutama di hari terakhir… fetucine nya ENAK BANGET SUMPAH…. ITU OLIVE OIL + cengeknya tiada duanya dah… thx banget loh… ama keluarganya Bimo…

Untuk Andri… thx ndri pinjeman proyektornya… hehe

dan untuk teman2 semua… yang telah ngebantu baik dalam doa dan dukunganzzz… hehe…

nih skrisut pakaian gw pas presentasi…

sengaja milih warna ijo… cause… after all… I realizes that everything that you really want is not always the best for you… Now I trust in Him why He Placed me in the best faculty that taught me a lot of things… Informatika… that’s my identity…

dedicated for my parents… my family… all of my friends… u that ever filled my heart with great joy…

this is not the end… this is the beginning.. a new beginning…

Kejelasan hidup baru dan lain-lain

Hai semua… sudah lama tidak update blog ini…

ehm, gimana yah… akhir2 ini emank lagi mengkhususkan diri dengan berbagai pekerjaan yang harus diselesaikan… dan… my life has never feel better like this before…. it’s been a long time since i didn’t feel the passion… hehe

yup…

akhirya masalah dengan tim reporter itb, mulai mendapat titik terang… gw didaulat untuk mencari berita feature… yaitu berita yang sifatnya mengupas secara lebih dalam… Dan emang akhir- akhir ini gw seneng mengangkat suatu hal yang lain dari yang lain untuk dapat diekspos….
maap yak kepada temen2 1 tim  reporter… gw kemaren2 sering ngilank… huhu… gw akan bekerja berusaha bekerja lebih baik lagi…

lalu, gw banyak mendapat pencerahan dari banyak blogwalking neh… tiap pagi gw bukain satu-satu  untuk ngeliat inspirasi, cerita kehidupan, dan lain-lain contohnya:

dosen Konsep Teknologi gwa, sekarang juga dah jadi selebritis blog jg: Budi Rahardjo

dosen Elektro ITB, juga Kepala PPTIK: Armein Z. Langi

si pelajar bodoh, sumpah isinya ngebuat eloe semua ngakak: raditya dika

dan masih banyak lagi blog2 lain yang emank isinya keren…

pernah si Pak Tung Desem Waringin ngomong, jika kita membaca buku, tulisan, karya seseorang, berarti kita membaca pengalaman mereka dan pengalaman kita bertambah sebanyak umur orang tersebut…

jadi misalnya neh, kalo gw itung2… misalnya gw ngebaca blog ketiga orang di atas, maka sebenernya gw bertambah pengalaman menjadi 40-an + 40- an + 20-an = 100 taun an (bener ga ya umurnya, hehe, maap kalo salah…

yah begitulah… well, cukup nulis “kerupukny” post berikutnya gw coba nulis yang lebih “berlemak”

Next Project… ACIntAI

Apa sih ACIntAI?

will it be like that ?

dari dulu kamu ngomongnya ACIntAI mulu!!

mana buktinya Sam ???

kamu pembohong… pemalas…. ga jelas…. gila…. ngomong doang… kadang baik kadang cemberut… kadang pendiem kadang godain orang tanpa ampunn

well… yes… i am

the new project, time to live my own dream…

no more disturbance, no more fun, no more lie…

Advance Camera Integrated with Artificial Intelligence

I’ll do my best… doain ya…