Jawa Gokilzz

jawa

Jawanese Gokilzzzz !!!

Mo serius bisa… mo gokil bisa… mo apa2…. atur saja boss !!

Iklan

Nggak Ada Kerjaan (Serius loh?!!)

Di saat seharusnya ada kerjaan tubes Operating System,

bikin program Sistem Informasi yang boros kertas padahal anakinformatika

normalisasi basis data yang memang abnormal

tugas mingguan grafika yang ga pernah abis…

yang gw lakukan hari ini adalah :

1. Membeli bingkai ke IP

2. Membingkai 4 biji kartu AS!!!!

tadaaaaaa…..

img_0147

Kenang2an dari GemASTIK 2008

intinya: di saat harus presentasi serius… gw malah MAEN BAKAR2AN KARTU….

10 things about me

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

—————————————————————————————————————————-

OK cul.. gw akan mencoba meneruskan postingan berantai ini:

1. Gw benci keramaian saat gw di kerumunan orang, gw benci sepi saat gw sendiri

gejala psikopat kah ini… gw sendiri ga tau… tapi itu yang ngebuat gw sering ga betah di berbagai suasana. kadang kalo orang2 pada ketawa2… gw kadang ga ikutan, gw malah pengen ada di kamar sendiri… tapi kalo dah di kamar… gw pengen banget ada di tengah keramaian… being center of attention… aneh kan?

jadi terkadang gw sring dalam keadaan bingung dan tidak suka dalam keadaan yang mendesak seperti demikian

2. Kadang gw melemparkan candaan yang berlebihan…

Terkadang gw sering nyeletuk, bercanda, atau melempar sarkasme yang jujur bagi gw berlebihan… tapi maalahnya gw udah kebiasaan ngomong sebelum mikir… jadi terkadang orang salah tanggep… dikiranya gw sotoy… sombong… tapi setelah gw mikir… gila ya… tadi gw ngomong kayak gitu… tak jarang penyesalan pun sering terjadi…

2. kamar gw ga pernah rapi..

it’s totally mess… man! gw sering nginep di tempat orang… loh.. gw ngerasa kok kamar gw yang paling ancur yak… tapi, dengan ketidakberesan itu… gw jadi lebih cepet nemuin segala sesuatunya… kalo kamar gw abiz diberesin (not by me !) gw sering jengkel sendiri karena ga isa nemuin segala sesuatunya dengan cepet…

3. gw tidak rasis

Jujur… ini pengakuan paling jujur yang pernah gw buat… gw ga pernah menilai seseorang berdasar ras nya… kecuali kalo lagi maen warcraft,  orc rules !!! they are brainless but powerful, gampang diatur… hidup a**n !!

4. terkadang gw pengen jadi orang yang lebih….

terkadang… gw pengen menjadi orang yang lebih baik.. dan bisa punya kemampuan yang mnurut gw keren entah itu kemampuan main alat musik (piano is the sexiest, i think)… kemampuan ngomong (baca: ngerayu), fotografi, Disk Jockey, kemampuan nyanyi… (suara gw jember)… olahraga (bola kaki, basket)… menjadi kaum berada (mobil BMW, makan di thevalley).. ato dapet gift dr Tuhan sendiri (wajah menawan… ga sipit… badan atletis… lemak ga ke mana2)..

tapi gw ga punya itu semua, men !… gw sipit… acin banget.. lemak di perut gw ga bisa ilang.. ga isa maen piano.. kalo mo ngerayu malah digoda duluan, ga isa motret.. suara jember… ga isa olahraga… gw orang yang tidak berkelebihan… i’m nothing…

5. gw sering menghabiskan waktu untuk hal yang tak berguna

ga tau lagi harus ngejelasin apaan…. emang rasanya begitu…

6. gw orang yang ambisius

kalo dah fokus dengan sesuatu.. gw ga bakal sungkan2 untuk mengalokasikan seluruh asset yang gw miliki untuk dapet ngebuat hal itu kejadian… ga peduli gw mo ancur lebur kyk gimana…masalahnya tidak semua yang kita inginkan sesuai dengan yang kita kehendaki.. ini terkadang ngebuat gw frustasi berat…

7. gw pengen hidup jauuuuuuhhh dari siapapun

jujur… gw lemah dalam menjalin hubungan… even dengan keluarga gw!! pengen rasanya hidup di tempat yang ga dikenal orang2…. di negeri orang yang asing bagi gw… sampe gw siap untuk menghadapi segala sesuatu yang sifatnya long-term

8. gw orang yang ceng li (punya balas budi)

percayalah… gw orang yang kalo dilukai bakal gw tulis kekesalan gw di atas pasir… tapi ketika ditolong… gw bakal ukir kebaikan itu di atas batu…

9. gw orang yang terlalu berpikiran panjang

kadang untuk makan sesuatu pun.. gw mikir… ini kolesterol… ntar gw jantungan…

ini pesawat kalo jatoh.. terus gw hanyut di laut… terus terdampar di pulau.. hidup sendiri… terus gw jenggotan…. bzzzz

10. gw setia, walau sakit rasanya menjaga kesetiaan itu

yak yak… sekian 10 hal mengenai gw… hehe… tar yang gw tag gw tulis yak.. tapi entar… sekarang mo ngerjain tugas dulu… hoho

EEIIISSSSS

Perhatian kepada semua masyarakat Informatika ITB 2006, dan penduduk bumi pada umumnya:

TOLONG PENGGUNAAN KATA2 EEIIISSSSS disesuaikan dengan EYDWI (Ejaan Yang Disempurnakan Wan Ical)
E=2 kali
I=3 kali
S=5 kali…
trims..

diharapkan tahun depan frase EEIIISSSSS bisa disejajarkan dengan kata2 lain seperti

“eh, lo dah coba “GOOGLING” belom?, EEIIISSSSS”

“wah… di-“WIKI” dulu tuh”…EEIIISSSSS

“ini INFOKUS”-NYA rusak”, EEIIISSSSS

akan dibentuk tim sukses untuk memperjuangkan “Kaisar Siregar” sebagai Bapak EEIIISSSSS dunia, karena beliau telah menetapkan kodifikasi khusus mengenai penggunaan kata EEIIISSSSS, mengingat luasnya arti makna EEIIISSSSS, namun wan Ical telah berhasil melakukan penyempurnaan dan sedang bekerja untuk merancang

“EEIIISSSSS SDK (Sotoy Development Kit)” bulan Desember Mendatang…

“EEIIISSSSS For dummies”, buku ini membahas tuntas cara menyelipkan kata2 ini dalam percakapan sehari-hari, tebal: 985 halaman… full color, DVD included untuk contoh2 sehari2…

berikut covernya:

ical1

bagaimanapun juga, untuk mendukung kampanye ini, kami masih membutuhkan donasi sukarela demi kelangsungan proker kami…. terima kasih… mengenai tata cara penggunaan kata eeiiisssss ini, dapat dilihat secara rinci di sini

Kegeblekan…

Hari ini pulang gereja… jam 1/2 7 an…. agak hujan

gw berlari dengan cepat untuk menghindari hujan… menuju si karimuntakbertenaga…

pret… masukin kunci… kok ga mo muter….

coba lagi… ckckck… seumur2 ga pernah mampet tuh kunci… kok baru kejadian kali ini…

hujan makin deres…. gw pindah mo ngebuka kunci dari sisi satunya lagi (sisi penumpang)…

wah… mampet juga… kenapa nih mobil… aneh banget….

5 menit kemudian gw berjalan ke mobil lain….

5 menit sesudahnya… gw dah di mobil…. ngebuka kaca untuk bayar parkir…

gw: nih mas… (sambil nyerahin 1000 perak)

mas parkir: tadi salah mobil ya dek? sambil ketawa2 ga ada abisnya…

gw:…

nutup kaca dan beranjak pergi… live goes on…

Magis story updated

Ya ya… gw blum mengupdate cerita setelah sekian lama gw berjanji akan menceritakannya…huhu.. mungkin kali ini gw akan menceritakannya sejak awal kejadian sampe kenapa bisa sampe ada dan kejadian sebuah aplikasi bernama MAGIS ini….

Semuanya dimulai di sebuah warung… the Yati’s tempatnya… sebuah warung kecil di belakang ITB…tempat biasanya gw bareng temen2 makan kalo waktu makan siang…

waktu itu semua anggota tim magis ada… dan kita bicara mengenai tugas2 IMK (Interaksi Manusia Komputer) dan saling melemparkan pujiansedikitadaintensingejek…. yaitu proyek “GoGo ITB”, berupa aplikasi pemetaan dan pencarian jalur,  dan ACintAI.. which is mine… yaitu Autonomous Controller Integrated With Artificial Intelligence…. (nb: jangan dibaca Acin (dibalik) Tai, atau ini bukan singkatan dari aku cinta Ai…. )

Singkat bicara… tercetuslah ide mengembangkan sebuah aplikasi embedded gabungan GoGo ITB dan ACintAI untuk diikutkan dalam kompetisi GIS yang diadakan IMG ITB… waktu itu ada Damas, Aloy, Andri, Ronny, dan gw lah yang tergabung bersama untuk berusaha “menyelesaikan” proyek tersebut…

cuma, entah kenapa… singkat kata… gw emang bener2 lagi ga konsen di masa2 itu… sehingga sampe puncaknya… di hari H nya… yaitu hari pengumpulan proposal +prototipe… gw malah pergi ke jakarta bersama poedja… untuk sama2 mengemban tugas penting… Poedja is trying to get his lover back… and I…

hasilnya bisa ditebak… kita gagal… masuk final aja enggak… gw ga sempet ngerasa kecewa… malah gw ga merasa bersalah pada waktu itu…

tapi… seiring dengan berjalannya waktu… gw mulai mikir… kesempatan apa yang udah gw sia2kan… sempet juga ada masa di mana damas… that acin wannabe mengece-ece gw… karena kegagalan kita itu…

mata gw mulai terbuka…gw ga bisa begini terus… (mungkin kalo yang ngikutin blog ini dari awal… gw sempet nulis beberapa post untuk memotivasi diri gw sendiri…. untuk mem”bangkit”kan diri gw lagi seperti yang dulu, itulah masa2 di mana gw bener2 blind…

So.. setelah berhasil bangkits… mulailah gw mengajak Damas untuk menyelesaikan ‘utang’ yang tak terbayarkan itu… tadinya gw pesimis damas bakal mau… karena emank kinerja gw waktu itu ga terpercaya banget… bahkan tugas besar OOP pun gw cuma nyampah… tapi thx banget… damas bersedia dan mau mengembangkan proyek ini….

lalu… di lantai 3 ketemu Samsi… kita ngobrol2 dan akhirnya Samsi setuju bergabung menjadi the ‘last’ member of tim Zigrathe…

Hmmm menurut Ega DP… Zigrathe itu ada maknanya… hehe… emang ada bos… itu singkatan dua buah nama orang yang menjadi inspirasi kedua temanku… Damas dan Samsi… yaitu anak2 angkatan “lebih” muda.. yang sangat mereka kagumi… kwakwakwakawkwak…. pizzz

OK2… setelah demikian kejadian kita percepat ke bagian pengembangan…

entah kenapa… semua hal yang berhubungan dengan Zigrathe dan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan…. apaa aja… misalnya waktu… gw sempet was2 karena waktu presentasi final adalah masa UTS… gw males aj kalo harus UTS susulan… eh, Tuhan udah atur semua waktunya sampe pas…

terus mengenai sisi aplikasi… tadinya fitur SMS udah pesimis bisa jalan… eh.. ternyata pas di tes… bisa! damas sendiri tadinya sempet ga percaya pas gw bilang bahwa J2ME bisa SMS dan juga baca SMS… tapi pas hal itu kejadian… kita jingkrak2 sendiri di lab basdat…. hoho

masalah lagi… handphone gw ga isa dimasukkin magis… eh ternyata damas beli hp buat ini.. dan isa…

trus… AT command,  hp gw ga support… eh… hp nenek gw ternyata support… jadi gw pinjem deh..

pinjeman proyektor juga begitu,,, si Andri proyektornya di bawa bokap keluar kota… minjem ke IF.. pesimis jg karena katanya perizinannya susah… dan itu “ada” benarnya… tapi thx to ibu Ria Moedomo… yang telah meminjamkan proyektornya tanpa izin2an surat2an….

pokoknya sepertinya semua yang berhubungan dengan perkembangan MAGIS dimudahkan oleh Tuhan dah…

So.. pada kesempatan ini, gw mau  say thx a lot to:

The Almighty Jesus Christ… Gw percaya Tuhan akan menyiapkan setiap perangkat yang terbaik untuk menunjukkan kemuliaan-Nya.

My parents, sis and fam, Mr. Siswanto, Ie Siang, Ko Erick, Ko Victor, Christina, keluarga yang telah memberi inspirasi yang sangat berharga.

Pak Iping, pembimbing tim Zigrathe… terima kasih atas motivasi2 nya pak…

Para Juri, kepada Pak Insap, maap pak, saya gak ‘dong’ kalo Decision Support System tuh harus ada Knowledge Management System… hohoh… dan para juri lain yang telah memberikan masukan berharga demi perkembangan MAGIS ini

Ibu Ria Moedomo, terima kasih sekali loh ibu atas pinjaman proyektornya… terima kasih sekali lagi..

Aloy the Cav’s magician, thx atas pelajaran trick sulapnya… hoho

temen2 kelompok gw… (grafika) ronny, eko, indra, (basdat) masud, meliza, ardi, (jarkom) adit camok, titz, aloy, andri, (OS) Ega, aloy, (SI) aloy, andri, sori kalo gw nyampah pas ngerjain tugas2 kelompoknya…

teman2 Bazdat… thx atas semua bantuan dan perhatiannya…hoho

teman2 IF yang udah memberikan perhatiannya yang bener2 sep dah….

You  that ever filled my heart with joy…

semua pihak yang tidak dapat disebutkan satu per satu…. terima kasih semuanya

Seperti layaknya cerita Steve Jobs, yang juga pernah gw posting di postingan sebelumnya

“kita baru bisa menghubungkan titik2 perjalanan kehidupan kita setelah kita melaluinya semua, kadang peristiwa yang tidak menyenangkan pun adalah mata rantai, yang jika kita berusaha untuk menghindarnya, maka rantai kehidupan kita tidak akan lengkap, dan kita tidak akan bisa mencapai hari ini”

so keep fool, nerd, and unpredictable guys!!

see ya in next project….

Results

Fresh drom the oven… update cerita besok yah…

i’m really tired rite now…

special tribute:

Ibu Ria Moedomo…. terima kasih banyak atas pinjaman proyektornya, ibu…. terima kasih sekali

man of the match, the Cleveland Cav’s:

Aloysius Adrian… for the stunning performance lesson… i shot a pic’s there… hoho

now i can sleep in peace… for a while

nb: besok laskar pelangi yuuuuu!!!

Ngejarkom

Hari ini tidak tidurzz.. dah jam 5… ngeberesin jarkom.. setuntas2nya…

tanggung… mana besok yang ga boleh telat punya kuliahnya…

seharusny tubesnya kesulitannya moderate lah… cuma emank build awalnya agak ribet… jadi tadi diberesin dulu…

it feels great not to sleep to do some coding stuff….. aaahhh…   dah lama ga begini…

seandainya dunia ini adalah dunia final fantasy… gw merasa lagi dalam masa “limit break”!!!

ayo sam!!! u’re on fire!!! bantai semua….

The Apple Way

Satu hal yang pasti kalau sudah liburan…

Tau kerjaan masi banyak, tapi selalu berhasil mencari alasan untuk menunda… sampe akhirnya waktu yang ada udah gak cukup lagi.. ampe akhirnya sesuatu yang seharusnya bisa dengan sempurna dikerjakan, jadi Cuma setengah setengah.. huhu

Ada lagi kebiasaan buruk pas liburan… yaitu hedon…

Hedon bagi seorang davsam, sebenernya Cuma 2 aj kok…

1. Hedon makanan

2. Hedon buku

Dah itu aj….

Hmm.. hedon makanan… udah sih kemaren… hanamasa bareng pelaku hedon lainnya… ical, mami, alloy, andri… berikut skrinsutnya… entah kenapa lupa mengabadikan pas makanannya masih utuh.. maklum, transfer makanan di hanamasa sangat cepet… bat bet bat bet… panggang… hleb… panggang.. hleb.. yang ketinggalan ga dapet… huhu…

Ini hedon sebelumnya.. di pancake parlour pas buka bareng.. setelah gw didaulat sebagai pria paling rasis dan paling apatis se-IF 2006… hyajajayayaah….(heran gak… pria paling apatis dan rasis malah dateng ke acara angkatan?? untuk mengambil sertifikat?)

Hmm.. gw ga begitu suka pancakenya… rasa tepungnya aneh… but kata mami en wulan, pancake australian way emang begini rasanya… jadi ya gw percaya aj… hoho

Dan yang kedua, entah ini penyakit turunan ato enggak… gw seneng banget beli buku… dan anehnya, karena waktu yang emang mepet, ga semua buku yang dibeli ato di-download sempet dibaca…. Ini parahnya…. Dalem minggu ini, mungkin gw udah beli 1 lusin buku baru… dan gw cm br baca preface doank… terus ditinggal…. Nah ini dia…

Dan anehnya… kalau temen2 gw pada dateng ke rumah… dan melihat buku2 gw… pasti mereka bakal berhenti sejenak dari kegiatannya.. lalu mencari2 buku diantara tumpukan buku yang ad di meja belajar… lalu dengan autisnya membaca2 buku yang ada… buku2 it beragam sih genrenya…. Ada tentang game… komputer…. Novel… textbook kuliah… seputar fitness.. ampe majalah meningkatkan gaya dan aksi ranjang supaya lebih atraktif dan inovatif (the helicopter way… bayangkan sendiri), dan biasanya banyak yang suka dengan hal ini…(hoi… balikin men’s health gwww…. Sapa yang minjem yakkk???)

Sebagai bukti, hari ini… setelah gw gagal meyakinkan si harbag… cina bali yang ga pulkam itu … untuk menonton 4bia… film thai horror…setelah sebelumnya chatting ga jelas (andaiii aj….) gw malah jalan2 ga jelas ke IP … kedua kalinya…setelah kemarin juga ke IP….. untuk beli buku…. Dan kali ini…gw beli buku lagi…

Di deretan buku baru… ada buku baru memiliki nama yang sama… antara lain…

The Toyota way… ini buku lama…

The Sony way… buku baru…

The Starbucks way…. Dah lumayan lama…

Dan yang terakhir… yang ngebuat gw ngiler beli…

The Apple way…

Nah ini dia… tanpa ba bi bu… langsung sabet…. Walaupun harganya ga masuk akal…. T_T

Berikut skrinsutnya….

Dibaca dulu ya… sayang euy… dah mahal mahal masak ga dibaca…. Jadinya ya gw berjanji buku ini bakal gw baca selesai secepatnya… hehe…